Ваш личный агент на рынке труда
Логин
Пароль Забыли?
 
 
 
  Главная Найти вакансии Разместить резюме Советы и статьи   Работодателю  
Сейчас на сайте 14 активных резюме и 1523 открытых вакансий
 
 

Полезные статьи

Новые условия выплат пособий безработным


13 января 2009г. изменились условия выплат пособий безработным, уволенным с формулировкой "По согласованию сторон" п.1 ст.36 КЗоТа.

13 января 2009г. вступил в действие Закон Украины "О внесении изменений к некоторым законам Украины относительно ограничения влияния мирового финансового кризиса на сферу занятости населения". Этот документ внес изменения к основным законам Украины, которые регламентируют аспекты занятости населения в частности, "Основы законодательства об обязательном государственном социальном страховании", "О занятости населения", "Об обязательном государственном социальном страховании на случай безработицы", а также к законам Украины "О размерах взносов по некоторым видам обязательного государственного социального страхования", "О обязательном государственном пенсионном страховании", "О государственной налоговой службе в Украине" и "О личном сельском хозяйстве".

Увольняться с формулировкой "по согласованию сторон" больше не выгодно. С 13 января 2009г. все, кто уволился с формулировкой "по согласованию сторон", будут получать пособие только с 91 календарного дня, начиная с даты присвоения статуса безработного (а не с 8, как было раньше).

Стал более строгим и перечень оснований для прекращения выплаты помощи. Например, в случае отказа безработного от 2 предложений по работе или 2 предложений по прохождению обучения по рекомендации центра занятости, выплата помощи прекращается. Таким образом, формулировка "по согласованию сторон" п1 ст.36 КЗоТа Украины, которая была компромиссным основанием для увольнения, к которому склонялись и работодатели и работники и при этом их интересы не страдали кардинально, перестала быть таковой.

Работодатель вынужден будет искать другие способы увольнения:

  • Вынуждать работника увольняться "по собственному желанию", что не дает уволенному права получения пособия по безработице.
  • Увольнять по сокращению, предупредив сотрудника за 2 месяца до увольнения и предварительно выплатив 3 заработные платы, что крайне не желательно для бизнесов, которые и так терпят убытки.


Соответственно, работодатель, зажатый долговыми обязательствами, может пойти 2-мя путями:

  • Увольнять сотрудников за нарушения трудовой дисциплины (Этот вариант применяется для быстрого, но не большого сокращения численности персонала).
  • Предупредив за 2 месяца, перевести сотрудников на сокращенный рабочий день\неделю, тем самым сокращается бюджет заработной платы и создаются условия для самостоятельного увольнения сотрудников (этот вариант предпочтителен, когда времени достаточно и сокращение предполагается массовое).

Новые условия выплат пособий безработным

 
 
 
 

Найти вакансии   |   Найти резюме   |   Советы и статьи   |   Каталог сайтов   |   Реклама на сайте   |   Обратная связь   |   Контакты
Copyright © 2008-2010 Profexpert