Ваш личный агент на рынке труда
Логин
Пароль Забыли?
 
 
 
  Главная Найти вакансии Разместить резюме Советы и статьи   Работодателю  
Сейчас на сайте 14 активных резюме и 1523 открытых вакансий
 
 

Полезные статьи

Привет 90-е и «гопники».


Сложные условия выживания как лакмусовая бумажка проявляет в человеке не только его сильные (красивые черты), но и провоцирует на не красивые, а иногда и криминальные поступки.

Кризис, как реактив проявляет наклонности и способности человека, его индивидуальный стиль выживания. В связи с тем, что множество людей потеряли работу, а государственный бюджет не готов к обеспечению выплат по безработице, сейчас начался, и некоторое время будет продолжаться, процесс перетекания людей из категории вполне добропорядочных граждан в категорию граждан, способных к правонарушению, если создастся подходящая ситуация.

Многим известны результаты исследований предрасположенности людей к, например, воровству. Результаты исследований однозначно утверждают, что только 10% людей ни при каких обстоятельствах не пойдут на преступление ради наживы ни при каких обстоятельствах. 10% людей постоянно находятся в поиске возможности обогатиться легким путем. Остальные 80% украдут при определенных обстоятельствах.

Вот только несколько фактов, которые показывают, что уже сейчас обстоятельства сильно влияют на поведение людей, которые еще недавно вели вполне законопослушную жизнь и провоцируют их на противоправные действия:

  • «Неподъемные кредиты» уже сейчас приводят к тому, что владельцы автомобилей прибегают к поджогу предмета залога или заявляют об угоне автомобиля. Скорее всего, эта тема получит свое развитие по мере того, как вес кредитных обязательств станет критичным для большинства и окажет стимулирующее воздействие на изобретательных, но криминальных людей.
  • Загородные дома бизнес-элиты стали первым лакомым куском для грабителей, которые еще вчера находили какие-то другие, законные, способы заработка. Чаще всего это бывшие строители, местные жители и даже охранники. Удивительно, но дома в разрекламированных «элитных коттеджных поселках» стали самой легкой добычей.
  • Стоит задуматься и работодателям, которые во имя спасения остатков бизнеса, увольняют сотрудников без выплаты заработных плат и с другими нарушениями трудового законодательства, да и просто в обход элементарных человеческих и моральных норм. Среди теперь уже бывших сотрудников наверняка есть такие, которые будут способны причинить массу неприятностей своему бывшему боссу.
  • Думается, что ряды криминала пополнятся молодыми, и не ограниченными воспитанием уличными бандитами, родители которых не могут профинансировать их карманные расходы и оплатить обучение. Люди, выброшенные с рабочих мест и лишенные источников дохода на неопределенное время, находят способы обеспечить себя необходимым уровнем дохода. И мы будем выглядеть слишком наивными, когда будем утверждать, что все это будет происходить исключительно в зоне социально одобряемых способов решения проблем.


За последнее время активизировались и профессионалы. Как отмечает Департамент угрозыска МВД Украины, существенно увеличилось число разбойных нападений на граждан на улице и в квартирах, увеличилось количество квартирных краж, нападений на банки, АЗС, почтовые отделения.

Именно поэтому каждому из нас необходимо вспомнить элементарные правила безопасности и провести инструктаж для своих родных и близких.

Вот несколько простых и полезных советов, полученных от специалистов:

Ограбление жилья

Слабое место – пластиковые окна. Обычное «советское» деревянное окно надежнее пластикового. Открывается пластиковое окно обычной отверткой. Чтобы защитить окна от проникновения лучше поставить дополнительные замки, поставить решетки (если окна на первых \ последних этажах), подключить сигнализацию. У металлических дверей слабое место – замок. Легко взламывают замки с плоским и четырехгранным ключами. Из не дорогих вариантов надежнее всего ключ «бабочка».

Автомобиль

Ни в коем случае не оставляйте в салонах автомобилей сумок, барсеток, портфелей, ноутбуков. Даже если сумка была пустой – вор не узнает об этом, пока окно не разобьет. Распространенный вариант грабежа – один грабитель отвлекает внимание вопросом, другой в это время ворует что-то из салона. Будьте внимательны. При посадке в авто сразу же закрывайте дверь.

Разбой на улице

Если на вас напали и угрожают оружием или другим предметом, лучше отдайте сумку или кошелек и постарайтесь запомнить приметы нападавших. Избегайте темных, глухих мест.

Обращение с деньгами

Получая деньги в банке или банкомате, внимательно осмотритесь: не ведется ли наблюдение. Особое внимание обратите на припаркованные машины, в которых сидят люди. Если предстоит взять крупную сумму лучше идти за ней не в одиночку. Идеальный вариант – пригласить охрану.

Советовал: Гурбич В.Г., директор негосударственного охранного агентства «УБА Безпека».

Подготовила: Задерий Евгения.


Привет 90-е и «гопники».

 
 
 
 

Найти вакансии   |   Найти резюме   |   Советы и статьи   |   Каталог сайтов   |   Реклама на сайте   |   Обратная связь   |   Контакты
Copyright © 2008-2010 Profexpert

Автовышка в Калининграде