Ваш личный агент на рынке труда
Логин
Пароль Забыли?
 
 
 
  Главная Найти вакансии Разместить резюме Советы и статьи   Работодателю  
Сейчас на сайте 14 активных резюме и 1691 открытых вакансий
 
 

Полезные статьи

Программа по обмену беженцами.


«Тут дорого и холодно», - сказала моя подруга и поехала жить в одну из стран Юго-Восточной Азии толи Малайзию, толи Таиланд.

Экстравагантное решение подруги меня не удивило. В конце концов, она известный дизайнер, работает с заказчиками, которые находятся в Америке и России, так действительно, что мешает ей жить и работать где угодно, ведь средства связи и транспорт сейчас позволяют работать дистанционно и организовать встречи в течении одних суток в любой точке мира.

Ее поступок меня не удивил, но с нею поехало еще 4 человека, двое из них – рациональные финансисты, они приняли финансово обоснованное решение.

Мотив «уехать из страны» в последнее время стал так же актуален как на исходе времен Советского Союза. Тогда, как и теперь, на каждой кухне звучит: «Маразматическая страна. Нужно валить». Социологические опросы показывают, что 700 из 1000 опрошенных украинских специалистов с высшим образованием, в возрасте от 20 до 40 лет, заявляют о своем желании уехать из страны. Иногда, как говорится, «куда ни будь», хоть к черту на рога, лишь бы отсюда.

Благодаря туризму многие из нас узнали о том, что на планете есть места, где затраты на сытую и комфортную жизнь гораздо ниже, чем в Украине, а находиться там еще и интересно и познавательно. В качестве пристанища для экономических беженцев рассматривается Индия, Малайзия, Таиланд, Индонезия и Китай.

Аргументы в пользу переезда таковы. Выходец из глубинки Украины, проработав в Киеве 5-6 лет на хорошей должности, мог накопить до 10 000 у.е. Естественно, купить квартиру он не смог и даже при существенном падении цен на рынке недвижимости – в обозримое время не сможет. И вот наступил кризис, он потерял работу. Сбережений (с учетом съемной квартиры) ему хватит на 6-7 месяцев. Новая работа ему не светит. Накопленное будет уходить на аренду жилья и пропитание. Возвращаться в родное селение у нас считается крупным личностным поражением. И такой шаг рассматривается только на самый крайний случай. А вот поехать пожить за границу – это даже по-особому красиво можно обыграть.

Что же предлагает такому экономическому беженцу, например, Индия? Приличное качественное питание на $2 на человека в день и до $10 в сутки за аренду домика у моря на 3-4 человека. Комфортное жилье европейского уровня в престижном районе Калькутты обойдется в $200 – 300. Не сложные арифметические вычисления показывают, что денег может хватить уже на 5 лет приятной жизни! Подобный уровень затрат на жилье и еду ожидает вас в любой из стран Юго-Восточной Азии.

Однако рассчитывать на то, что турист сможет найти работу на туземном рынке труда, не приходится. Обычно наши соотечественники, пожив некоторое время в экзотических странах, используют знание местных традиций и языка для организации туристических маршрутов для земляков. Довольно часто помогают закупать оптовые партии товаров у местных производителей, организовывают отправку товаров покупателю, контролируют качество отгружаемого товара. Особенно часто подобные услуги оказывают наши соотечественники, обосновавшиеся в Китае. Довольно распространенное занятие – организация бизнес-туров для русскоязычных бизнесменов из стран бывшего Союза, которые включают в себя посещение фабрик и выставок промышленных товаров. Эта работа разовая, но если постараться – то можно обзавестись постоянной клиентурой и рекомендациями.

Достаточно хорошо чувствуют себя в таком затянувшемся туристическом путешествии художники, программисты, литераторы, журналисты и любые другие специалисты, профессия которых не требует их присутствия в офисах компании.

К переезду готовилась:
Задерий Евгения


Программа по обмену беженцами.

 
 
 
 

Найти вакансии   |   Найти резюме   |   Советы и статьи   |   Каталог сайтов   |   Реклама на сайте   |   Обратная связь   |   Контакты
Copyright © 2008-2010 Profexpert

Гироскутеры с доставкой - гироскутер купить спб . Объяви! Быстро и легко.