Ваш личный агент на рынке труда
Логин
Пароль Забыли?
 
 
 
  Главная Найти вакансии Разместить резюме Советы и статьи   Работодателю  
Сейчас на сайте 14 активных резюме и 1523 открытых вакансий
 
 

Полезные статьи

Работа в регионах.


«И дым отечества мне сладок и приятен…»


Для всех иногородних работа в Киеве была и есть не просто способом прокормить семью, но и реальным шансом достичь профессионального успеха.
Те, кто хотел быстро заработать и построить дом в родном селении, уезжали на заработки. Мужчины в Германию или Россию на стройки, женщины – в Италию ухаживать за стариками, больными и детьми.
Уехать в Киев – это акция другого рода. Это серьезная заявка на марафонскую дистанцию, где заранее понятно, что придется «пахать», придется бежать «вдвое быстрее» по выражению Черной королевы из сказки «Алиса в Зазеркалье».
Приехав сюда, иногородний покоритель столицы, которая тоже «слезам не верит», заранее знает, что поддержки ждать неоткуда, а возвращаться домой иначе, как «на белом коне» будет стыдно.
Украина страна не большая – за ночь на скором поезде проскочишь – не заметишь. Не большая, но в большинстве случаев находится в запустении. Производства закрыты, оборудование разворовано, цеха превращены в супермаркеты, колхозы разорены, животноводство уничтожено,. Вот и приходится представителю глубинки, поднаторевшему в выживании, покидать родную сторонку и на «чужбинушке» быть более прытким, работоспособным и подвижным. Любой работодатель подтвердит, что существует весьма существенная разница в отношении к работе и результативности между «человекам, рожденным на Подоле» и не породистым представителем любого региона страны.
Но грянул кризис и вот – в случае потери работы такой прыткий, мотивированный и опытный (в общем, ценный) специалист может оказаться не у дел.
Ситуация может показаться плачевной. Но это не так.
Предлагаю рассмотреть возможность «тактического отступления на заранее подготовленные позиции». Если без аллегорий, то речь идет о том, что мои шансы найти работу в родных Черновцах сейчас выше, чем в Киеве, особенно, если учесть мою квалификацию, опыт работы и привычку работать на результат. Думаю, у меня есть шансы  перевернуть там представление об темпах, интенсивности и результативности труда.
Сейчас много пишут о том, что большие рейтинговые компании нацелили кадровую политику на то, чтобы, пользуясь случаем, привлечь в компанию более профессиональный персонал на меньшую заработную плату.  Такие компании широко раскинули свои филиальные сети. Если это действительно правда ( я имею в виду кадровую политику), то это можно рассматривать как шанс трудоустроиться с выездом на малую родину,  и при этом «не потерять  лицо» и достижений в карьере.
И даже если уровень заработной платы будет «региональным», т.е. существенно ниже, то ведь и затраты снизятся. А родные стены да папы с мамами всегда помогут в трудную минуту: в дом впустят, за ребенком присмотрят и картошечки отварят.
Эта мысль, между прочим,  подтверждена уже некоторыми примерами. И довольно удачными. Например,  несколько недель тому из Киева вместе с семьей уехал некто Игорь в родной город Ровно. Его 4-х летняя карьера в киевских торговых компаниях и мыкание по съемным квартирам закончилось «капитуляцией» в родные пенаты в качестве директора регионального отделения довольно успешной торговой компании. Тут он был в лучшем случае супервайзером.
Думаю, это мысль, которая стоит того, чтобы рассматривать ее как достаточно реальный и не плохой вариант развития событий. Осталось только при поиска вакансий включить опцию «Работа в регионе…».

Подготовил обозреватель
рынка труда сайта
http://www.profexpert.com.ua
Сергей Шарабуряк


Работа в регионах.

 
 
 
 

Найти вакансии   |   Найти резюме   |   Советы и статьи   |   Каталог сайтов   |   Реклама на сайте   |   Обратная связь   |   Контакты
Copyright © 2008-2010 Profexpert

Стационарные перегородки цены - стационарные перегородки для офиса. Перегородки для офиса цены.