Ваш личный агент на рынке труда
Логин
Пароль Забыли?
 
 
 
  Главная Найти вакансии Разместить резюме Советы и статьи   Работодателю  
Сейчас на сайте 14 активных резюме и 1696 открытых вакансий
 
 

Полезные статьи

20% компаний сократили персонал весной 2009 года


20% компаний сокращали персонал весной

Портал «Дело», основываясь на данных исследования компании «Эрнст энд Янг Украина», опубликовал данные июньского экспресс-исследования «Обзор изменений заработных плат, кадровых политик и практик в Украине». Опрос проводился среди крупных отечественных и работающих в Украине международных компаний.

По данным этого исследования, 72% компаний в марте-апреле 2009 года не повышали, но и не снижали заработную плату персоналу. И только 5% уменьшили выплаты сотрудникам. В тех же компаниях, где зарплаты были повышены, в основном это было сделано в отношении сотрудникам среднего звена. Зарплаты топ-менеджмента во многих случаях оставались неизменными.

Кроме того, специалисты компании «Эрнст энд Янг Украина» отметили интересную особенность: компании стали применять более дифференцированный подход к определению уровня зарплаты сотрудников. Уровень компенсаций теперь чаще определяется индивидуально.

Значительно чаще, чем к снижению зарплат, компании в указанном периоде прибегали к увольнениям: сокращение штатов произошло в каждой пятой компании. Основная часть увольнений пришлась на профессиональных специалистов, вспомогательный персонал и управленцев среднего звена, тогда как, по данным предыдущего исследования, в январе-феврале 2009 года под сокращения попадал в основном административный персонал.

Также компании планировали сокращения и на май-июнь, однако данные текущего исследования не охватывают этот период.

72% опрошенных компаний не сокращали, но и не увеличивали количество персонала. 11% - набирали персонал. При этом возрос спрос на «многостаночников» - сотрудников, которые способны выполнять функции сразу нескольких специалистов.

 

По данным исследований компании «Эрнст энд Янг Украина»


20% компаний сократили персонал весной 2009 года

 
 
 
 

Найти вакансии   |   Найти резюме   |   Советы и статьи   |   Каталог сайтов   |   Реклама на сайте   |   Обратная связь   |   Контакты
Copyright © 2008-2010 Profexpert