Ваш личный агент на рынке труда
Логин
Пароль Забыли?
 
 
 
  Главная Найти вакансии Разместить резюме Советы и статьи   Работодателю  
Сейчас на сайте 14 активных резюме и 1724 открытых вакансий
 
 

Полезные статьи

На стажировку становись!


Стажировка – это возможность в течение периода от нескольких месяцев до года поработать в крупной компании и набраться опыта, а также иногда и подзаработать. В перспективе же –  как минимум – строка в резюме об опыте работы в крупной компании -  а как максимум - постоянная работа в этой самой крупной компании.

То есть стажировка - это именно то, что нужно сегодняшним выпускникам вузов, а также более дальновидным старшекурсникам. Стажировочные программы стартуют в весенние месяцы, но и в начале лета еще не поздно начать.

Что делает стажер?

Во время стажировки у вас будет возможность попробовать себя в качестве младшего офисного персонала – например, ассистента отдела. Иногда это один стажер – иногда – группа, у которой есть наставник, помогающий им освоить практическую сторону работы и дающий» любые ответы на любые вопросы».

Стажеры занимаются самой простой работой отвечают на звонки, сортируют документы, переводят и набирают документы, выполняют поручения и т.п. Стратегическая же задача каждого стажера: не только быстро, с энтузиазмом и качественно выполнять любую механическую работу, но и продемонстрировать свою способность переходить к более сложному уровню.

Как туда попасть?

Особенных требований к стажерам обычно нет. Если хочется попробовать себя в области, не соответствующей специальности в вузе – то это как раз хороший случай, т.к. здесь главное – наличие высшего образования, а опыта стажеры наберутся непосредственно на месте.

Для того, чтобы попасть на стажировку, для начала нужно определиться, в какой компании вам хотелось бы ее проходить. Обычно крупные международные компании имеют на своих сайтах специальный раздел, посвященный стажировкам.

Здесь чаще всего имеется анкета кандидата, которую нужно заполнить как можно подробнее. Причем отвечать нужно честно и подробно даже на те вопросы, которые кажутся вам неуместными. Ведь анкеты разрабатываются профессионалами, которые именно по вашим ответам станут судить о ваших способностях и характере. Именно по результатам заполнения анкеты, по словам специалистов, отсеивается примерно половина кандидатов: в основном это те, кто не заполнил все поля анкеты, либо был немногословен, а также кандидаты, не готовые пока к серьезной работе.

Дальше прошедшие по конкурсу кандидаты приглашаются на личное тестирование. В зависимости от компании это может быть как простая беседа, так и встреча, где вам – всем кандидатам - предложат пройти ряд игровых тестов или решить задачку. По результатам личной встречи отсеивается еще половина кандидатов на стажировку, и иногда и больше двух третей.

А вот оставшиеся после тестирования кандидаты будут приглашены на следующий – последний этап отбора – собеседование. Обычно на собеседовании соискатель рассказывает о своем профессиональном опыте и достижениях. Но, так как у будущих стажеров опыта работы пока нет, то от них ждут чего-то вроде самопрезентации. Ее лучше отрепетировать дома, уделив внимание своим победам, образованию и всему тому, что может произвести позитивное впечатление на работодателей. Как и перед обычным собеседованием, будущему стажеру не помешает собрать перед встречей информацию о компании, чтобы иметь возможность ответить на вопрос «Что вы знаете о нас?». И, главное: нужно задавать вопросы, проявлять интерес – в общем, выглядеть так, чтобы вас тут же захотели пригласить сворачивать горы во благо именно это компании.

 

По материалам портала работа.ua


На стажировку становись!

 
 
 
 

Найти вакансии   |   Найти резюме   |   Советы и статьи   |   Каталог сайтов   |   Реклама на сайте   |   Обратная связь   |   Контакты
Copyright © 2008-2010 Profexpert