Что делает бельгийский шоколад таким популярным?
На сегодняшний день шоколад бельгийский является лидером среди такого вода лакомства, поскольку для производства такой сладости, так же, как и 400 лет назад используются исключительно натуральные и качественные компоненты. Несмотря на то, что бельгийский шоколад для торта пользуется большой популярностью во всем мире, многие начинающие кондитеры не до конца понимают в чем же популярность такой сладости.
Выбирая по этой ссылке бельгийский шоколад, цена которого вполне приемлема и доступна каждому желающему, стоит знать, что есть несколько особенностей, которые делают такой кондитерский компонент таким популярным:
- Структура мелкозернистая. При приготовлении бельгийского шоколада Каллебаут (Сallebaut) какао бобы перемалываются как можно мельче, за счет чего работать с таким компонентом легко и просто. И даже при многократном нагреве сладости, такой шоколад не теряет своих качеств и вкуса;
- Максимальная концентрация какао бобов. Только в бельгийском шоколаде Сallebaut купить который можно в каталоге специализированного магазина, содержится оптимально-допустимое по рецептуре количество какао, которого не встретишь в других сладостях, предлагаемых в обычных супермаркетах;
- Натуральное какао масло. В бельгийской сладости используется только натуральное какао масло без добавления транс жиров, канцерогенов и сложных растительных компонентов;
- Вариативность выбора. В отличие от обычного шоколада, купить бельгийский шоколад можно не только черным или молочным. Такой кондитерский компонент также производится белым и даже цветным. При этом каждый подвид бельгийского шоколада купить можно также в высоком качестве, без синтетических добавок и компонентов и по приемлемой стоимости.
Если решили купить шоколад Каллебаут стоит понимать, что данное лакомство можно использовать не просто для поедания, но и для приготовления самых необычных и оригинальных десертов. Торты, пирожные, кексы, конфеты – не полный список того, где может применяться натуральный и вкусный шоколад. Также, такой компонент можно использовать для разного вида выпечки, напитков и шоколадных фонтанов. Покупая бельгийский шоколад впервые, лучше всего остановить свой выбор на ингредиенте в виде небольших монеток (дропсов). В такой форме с шоколадом гораздо легче работать, что существенно упрощает процедуру создания вкусных десертов.