Сложно ли обтягивать торт мастикой?

Поиск работы: работа в Киеве, работа в Украине, трудоустройство

Сложно ли обтягивать торт мастикой?

Выравнивать торт крем-чизом, использовать шоколадный ганаш или же обтянуть его мастикой — вариантов оформления торта на заказ сегодня много. Также не стоит забывать о модном покрытии спрей-велюром, популярных сегодня муссовых тортах и т.д. Поэтому обычно кондитеры показывают клиентам фото готовых тортов и говорят об особенностях каждого из них.

У каждого свой вкус и предпочтения, поэтому выбор сугубо индивидуальный. Однако, отметим, что одним из наиболее популярных вариантов все же является мастика кондитерская, которую выгодно купить Karamelia.com.ua.  Преимуществами именно такого оформления торта можно назвать:

  • эстетику. “Пластилин” выглядит симпатично и идеально подходит для оформления тортов ко дню рождения, юбилею, крещению малыша и не только. К тому же, обтянутый мастикой торт идеально комбинируется с другим декором. Им могут быть разные сахарные фигурки, цветы из вафельной бумаги, фигурки из шоколада и не только;
  • доступную цену. Мастика на самом деле довольно бюджетный вариант для украшения торта сравнительно с другими вариантами. Хотя бы по той причине, что в случае, если вы пока не можете похвастаться слишком большим ассортиментом доступного декора, то вам не надо будет тратиться на много инструментов (например, краскопульта) и т.д. К тому же, обтягивание не занимает много времени и позволяет сократить сроки на выполнение задачи — а значит вы можете скорее приступить к выполнению другого заказа;
  • универсальность. Выполнить обтяжку торта может как профессиональный кондитер, так и домохозяйка, не имеющая особых навыков работы с данным материалом. Необходимо только лишь немного изучить особенности работы с материалом. Буквально минут 10-15 просмотра роликов в интернете и еще полчаса на обтяжку торта и у вас на столе уже не простой медовик, а настоящий шедевр, который вызывает восторг у домочадцев;
  • мастика довольно твердая после застывания и потому она идеально подходит для случаев, когда торт необходимо доставить немного заранее или же когда ему надо проехать в машине не слишком маленький отрезок. Правда, это преимущество иногда определяют и как недостаток материала. Иногда мастика кондитерская купить не решают по причине того, что ее вкусовые качества можно определить как тривиальные. 

В целом же обтягивать торт мастикой несложно. Сначала надо выровнять поверхность, затем раскатать мастику и как бы “наклеить” ее поверх изделия. Стыки и т.д. приглаживаются специальным шпателем.